Der Hort versteht sich als ein Bindeglied zwischen Schule und Elternhaus.

Die Grundlage unserer Hortarbeit ist die Waldorfpädagogik, die auf der allgemeinen Menschenkunde Rudolf Steiners basiert. Die Schulung und Pflege der Sinne und ein rhythmischer Tagesablauf mit wechselnden Aktivitäten und Ruhepausen gehören in unseren Hortalltag.

Die Schüler treffen nach Unterrichtende ein, zu freiem Spiel und kleinen Tätigkeiten im Gruppenraum oder im Freien. Der Langzeit-Hort hat einen familienergänzenden Charakter. Nach dem gemeinsamen Mittagessen um 13 Uhr und der anschließenden Hausaufgabenzeit besteht am Nachmittag Gelegenheit für Bastel-,Werk- und Spielangebote in unseren Gruppenräumen sowie Sport- Freizeit- und Projektaktivitäten auf dem Hortgelände. Der Hort versteht sich als ein Bindeglied zwischen Schule und Elternhaus.

Betreuungsangebot und Hortbeiträge