Corona-Hinweise

Stellungnahmen und Presseinformationen

Die Schulführung der Freien Waldorfschule Karlsruhe distanziert sich ausdrücklich von privaten Aktivitäten und Meinungsäußerungen einzelner Mitarbeiter*innen in Form von E-Mails, Briefen und Videoauftritten auf Youtube und anderen Plattformen, auch und gerade aktuell im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie und der vorübergehenden Einschränkung der Grundrechte. Derartige Äußerungen und Auftritte sind rein privater Natur und stehen in keinem Bezug zur Freien Waldorfschule Karlsruhe. Es handelt sich hierbei lediglich um persönliche Meinungsäußerungen Einzelner.

Unsere Schule setzt sich für einen offenen, kritischen, fairen und faktenbasierten Diskurs ein. Wir sind den freiheitlich-demokratischen Prinzipien verpflichtet; Verschwörungserzählungen oder verfassungsfeindliche  Umtriebe haben an unserer Schule keinen Platz. Die Freie Waldorfschule Karlsruhe hält sich an die von der Landesregierung aus Gründen des Infektionsschutzes angeordneten Maßnahmen – diese werden an unserer Schule selbstverständlich eingehalten und können auch in unserem Hygieneplan nachgelesen werden.

–› Pressemitteilung des Bundes der Freien Waldorfschulen für einen faktenbasierten Diskurs zur Covid-19-Pandemie an Schulen

Schule unter Pandemie-Bedingungen

Aktuelle Hinweise finden Sie auf der Website des Kultusministeriums Baden-Württemberg: –› https://km-bw.de/Coronavirus

Corona Krisenhotline

Telefonisch erreichbar täglich von 9 bis 21 Uhr
unter 0721-6807866-22

In der Ambulanz für Notfallpädagogik am Parzival Zentrum Karlsruhe in Kooperation mit den Freunden der Erziehungskunst Rudolf Steiners/Notfallpädagogik und der Ambulanz für Notfallpädagogik München wurde eine bundesweite Corona-Krisenhotline eingerichtet. Diese Hotline ist für Eltern aber auch für Kinder und Jugendliche erreichbar, die sich in ihrem häuslichen Umfeld überfordert, geängstigt, destabilisiert oder bedroht fühlen. Ihnen soll in einem notfallpädagogischen Beratungsgespräch psychosoziale Erste Hilfe angeboten werden.