Der Schulrat

Der Schulrat ist ein von Aufsichtsrat, Vorstand, Kollegium und Elternrat eingerichtetes Organ der Schulgemeinschaft, das der Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern und Oberstufenschülern auf Schulebene dient. Er arbeitet auf der Grundlage des Leitbilds der Schule und gemäß den Prinzipien des Verfahrens „Wege zur Qualität“.

Im Schulrat wird es Eltern, Lehrern und Schülern ermöglicht, dass sie ihre Anliegen zu Gehör bringen und Informationen in den wichtigen Fragen der Schule geben und erhalten können. Ausgiebige gemeinsame Beratungen und Beschlüsse fördern die Mitverantwortung und helfen, in der Schulgemeinschaft ein Klima der Offenheit und des Vertrauens zu schaffen