1977-2017

Im Jubiläumsjahr: Spannende Projekte und Neubau in Planung


Seit vier Jahrzehnten wird an unserer Schule täglich Zukunft gestaltet! Als im Spätsommer 1977/ 78 die ersten Kinder in die Freie Waldorfschule Karlsruhe eingeschult wurden, war der erste Bauabschnitt noch nicht ganz fertiggestellt und der Unterricht fand in der benachbarten Ernst-Reuter-Schule statt. Um so größer war das Glück, als im Januar 1978 das neue Gebäude bezogen werden konnte. Heute besuchen rund 800 Schüler unsere seit 1990 zweizügige Schule und können dort alle staatlichen Schulabschlüsse erreichen. Vielversprechende pädagogische Weiterentwicklungen stehen an - und ein Neubau ist in Planung! Das nächste Jahrzehnt kann kommen!

Aktuelles

...gestern, heute, morgen ...


Entwicklungen

...was wir bewegen, bewegt uns...


Unser Speiseplan

Jeden Tag Frische!


Bei Fleischgerichten gibt es immer eine vegetarische Alternative. Änderungen vorbehalten! Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe siehe Anhang bzw. Auslage Speisesaal.

Speiseplan vom 19.–23.2.18

--> PDF

Montag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Penne (G)  mit Tomatensoße und Reibekäse (M) 
Grießbrei (G/M)
***

Dienstag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Käsespätzle (E/G/M)  mit Röstzwiebeln
Himbeergrütze mit Sahne (M)
***

Mittwoch
Salat (G/M/S/SF/Z)
Indische Rote Linsensuppe mit Baguette (G)
Kaiserschmarrn (E/G/M)  mit Zwetschgenkompott
***

Donnerstag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Putengeschnetzeltes (M)  mit Reis (N/SS)
Vegetarisch: Champignonragout (M)
Früchtejoghurt (M)
***

Freitag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Backfisch (F/G) mit Remoulade (M/SF/Z) und Ofenkartoffeln (S)
Vegetarisch: Gemüseburger (G/SF/SJ/SS)
Apfel
***

Bei Fleischgerichten gibt es immer eine vegetarische Alternative.
Änderungen vorbehalten!
Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe siehe Auslage Speisesaal.

Speiseplan vom 26.2.–2.3.18

--> PDF

Montag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Kartoffelgratin (M) 
Schokopudding (M) 
***

Dienstag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Überbackene Maultaschen (E/G/M/S)
Apfeltiramisu (E/G/M)
***

Mittwoch
Salat (G/M/S/SF/Z)
Wirsing-Tofu-Pfanne (G/N/S/SF/SJ/SS) mit Reis (N/SS)
Mangocreme
***

Donnerstag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Pizza Mozzarella (G/M)
Stracciatellajoghurt (M/N/SJ) 
***

Freitag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Indisches Butterfleisch (M) mit Basmatireis (N/SS) 
Vegetarisch: mit Räuchertofu (G/N/S/SF/SJ/SS)
Vanillepudding (M) mit Fruchtsoße
***

Bei Fleischgerichten gibt es immer eine vegetarische Alternative.
Änderungen vorbehalten!
Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe siehe Auslage Speisesaal.

Kennzeichungspflichtige Allergene

E Eier • M Milch • S Sellerie • G Glutenhaltiges Getreide • SF Senf • F Fische • EN Erdnüsse • N Nüsse (Schalenfrüchte) • SJ Soja • SS Sesamsamen • K Krebstiere (Krustentiere) • W Weichtiere (Mollusken) • SX Schwefeldioxid und Sulphit • L Lupinen • Z Zitrusfrüchte (nicht kennzeichnungspflichtig)

 

Lebendiger Schulorganismus

Unsere Schule macht Spaß :-)


…weil wir sie gemeinsam machen! Für unsere Anliegen und Projekte gibt es hier die Ansprechpartner und Informationen...

Kontakt

wenn man ´mal nicht weiß wo´s langgeht…

Kalender

…wenn man nichts verpassen will…

Schüler-MediatorInnen

…wenn´s mal knirscht im Getriebe…

Nachrichtenarchiv

…wenn man zurück blicken möchte...…

Einblick(e...)

Schülerrat

0
Schüler seit 1977
0
Schüler aktuell
0
LehrerInnen
0
Jahre

wir freuen uns auf

Ihre Nachricht

Freie Waldorfschule
Karlsruhe

Neisser Str. 2
76139 Karlsruhe

Fon: 0721 – 9 68 92 – 10
Telefax: 0721 – 9 68 92 – 30

E-Mail: info@fws-ka.de