Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.

7. Juli 2018

Alle sind eingeladen zum großen Abschlussfest!


„40 Sommer“ waren eine lange, arbeitsreiche Zeit, aber auch eine Zeit, in der wir als Schulgemeinschaft gesteckte Ziele erreicht haben. Da wo wir geduldig und achtsam, ehrlich und aufrichtig miteinander umgegangen sind, waren wir besonders erfolgreich. In den Momenten, in denen wir gespürt haben, dass wir an „einem Strang ziehen“ und eine echte Gemeinschaft sind, waren wir am glücklichsten. Und wenn wir in die Zukunft schauen, sehen wir ebensoviele neue Aufgaben, Veränderungen und Mühen vor uns liegen. Aber wir haben ja den „Augenblick“, den wir immer erleben können und der zeigt, ob wir auf dem richtigen Weg sind. Und während wir so „Machen und Tun“, hält uns das Bild von „jungen Menschen und ihrer Zukunft“ aufrecht und stark und hilft uns, die Dynamik zu entwickeln, die unsere Schule ausmacht. Frei nach dem Künstler Joseph Beuys formuliert: „Die Ursachen liegen in der Zukunft!“.

Aktuelles

...gestern, heute, morgen ...


Entwicklungen

...was wir bewegen, bewegt uns...


Unser Speiseplan

Jeden Tag Frische!


Bei Fleischgerichten gibt es immer eine vegetarische Alternative. Änderungen vorbehalten! Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe siehe Anhang bzw. Auslage Speisesaal.

Speiseplan vom 18.–22.6.18

--> PDF

Montag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Tortellini (E/G/M) mit Tomatensoße
Erdbeerjoghurt (M)
***
Dienstag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Semmelknödel (E/G/S) mit Pilzragout Stroganoff (M/SF)
Eis
***
Mittwoch
Salat (G/M/S/SF/Z)
Zitronenspaghetti (G/M/Z)
Himbeertiramisu (E/G/M) 
***
Donnerstag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Rindergulasch mit Spätzle (E/G)
Vegetarisch: Tofu-Gemüse-Ragout (G/N/S/SF/SJ)
Melone
***
Freitag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Ratatouille (Z) mit Schafskäse (M) und Reis (N/SS)
Schokopudding (M)
***

Bei Fleischgerichten gibt es immer eine vegetarische Alternative. 
Änderungen vorbehalten!
Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe siehe Auslage Speisesaal.

Speiseplan vom 25.–29.6.18

--> PDF

Montag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Couscousgemüse (G) mit Tzatziki (M/Z) und
gebackenem Schafskäse (M)
Mango-Lassi (M)
***
Dienstag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Spaghetti Bolognese (G) 
Vegetarisch: Soja-Bolognese (G/SJ)
Apfeltraum (M)
***
Mittwoch
Salat (G/M/S/SF/Z)
Backfisch (F/G)  mit Ofenkartoffeln (S) und 
Remoulade (M/SF/Z)
Vegetarisch: Gemüsebratling (G/N/S/SF/SJ)
Melone
***
Donnerstag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Gemüsecremesuppe (G/M/Z) mit Brot (G)
Süßer Reisauflauf (E/M) mit Zwetschgenkompott
***
Freitag
Salat (G/M/S/SF/Z)
Italienischer Nudelsalat (G/M) mit Putensteak
Vegetarisch: Gemüsebratling (G/N/S/SF/SJ)
Eis
***

Bei Fleischgerichten gibt es immer eine vegetarische Alternative. 
Änderungen vorbehalten!
Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe siehe Auslage Speisesaal.

Kennzeichungspflichtige Allergene

E Eier • M Milch • S Sellerie • G Glutenhaltiges Getreide • SF Senf • F Fische • EN Erdnüsse • N Nüsse (Schalenfrüchte) • SJ Soja • SS Sesamsamen • K Krebstiere (Krustentiere) • W Weichtiere (Mollusken) • SX Schwefeldioxid und Sulphit • L Lupinen • Z Zitrusfrüchte (nicht kennzeichnungspflichtig)

 

Lebendiger Schulorganismus

Unsere Schule macht Spaß :-)


…weil wir sie gemeinsam machen! Für unsere Anliegen und Projekte gibt es hier die Ansprechpartner und Informationen...

Kontakt

wenn man ´mal nicht weiß wo´s langgeht…

Kalender

…wenn man nichts verpassen will…

Schüler-MediatorInnen

…wenn´s mal knirscht im Getriebe…

Nachrichtenarchiv

…wenn man zurück blicken möchte...…

Einblick(e...)

Schülerrat

0
Schüler seit 1977
0
Schüler aktuell
0
LehrerInnen
0
Jahre

wir freuen uns auf

Ihre Nachricht

Freie Waldorfschule
Karlsruhe

Neisser Str. 2
76139 Karlsruhe

Fon: 0721 – 9 68 92 – 10
Telefax: 0721 – 9 68 92 – 30

E-Mail: info@fws-ka.de